GDPR – Tutela Privacy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta:
Fraternità della Misericordia di Cagliari
Via Mentana n. 62
09134 Cagliari
Tel: 070 522666
Fax: 070 501868
cell: 393 9220101
email: magistrato@misericordiadicagliari.it
PEC: misericordiadicagliari@pec.it

La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati siano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti. Pertanto, secondo quanto disposto dal GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679, forniamo le seguenti informazioni:

Titolare del Trattamento e Responsabile del trattamento
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è :

Fraternità della Misericordia di Cagliari
Via Mentana n. 62
09134 Cagliari
Tel: 070 522666
Fax: 070 501868
cell: 393 9220101
email: magistrato@misericordiadicagliari.it
PEC: misericordiadicagliari@pec.it

Per esercitare tali diritti si può rivolgere al Responsabile del trattamento dei dati personali all’uopo nominato nella persona del Dottor Pierpaolo Campus domiciliato in via Mentana n. 62 – 09134 Cagliari, il quale è reperibile come segue: indirizzo di posta elettronica mail : magistrato@misericordiadicagliari.it

Natura dei dati trattati
Trattiamo i dati anagrafici e fiscali, nonché i dati che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti con gli assistiti  – fornitori – associati e in generale con gli utenti web che consultano il sito per acquisire informazioni o interagire con l’Associazione. Generalmente, non trattiamo alcun dato qualificabile come categoria particolare dall’art. 9 del GDPR (ex dati sensibili) e giudiziario; qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, richiederemo preventivamente il consenso dell’interessato.

Finalità del trattamento
I dati dei nostri assistiti sono trattati per espletare loro i servizi richiesti, e in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire un’efficace gestione dei rapporti amministrativi. I dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative.

Modalità del trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Dati di navigazione – log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web https://misericordiadicagliari.it rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati sono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento nonchè per cercare di impedire atti di pirateria e frode informatica..

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito https://misericordiadicagliari.it e la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Sul sito https://misericordiadicagliari.it non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito non sono conservati. I nostri sistemi informatici non utilizzano: cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale; cookies persistenti di alcun tipo.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte dell’aderente comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e da Voi non conferitici.

Comunicazione e diffusione
I dati che raccogliamo dai nostri utenti – clienti, non vengono da noi “diffusi” (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione) senza Suo esplicito consenso. I dati personali dell’interessato potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
– a soggetti incaricati all’interno della nostra Struttura di trattare i dati ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione e segreteria;
– a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge;
– a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (es. gli istituti di credito e gli spedizionieri);
– a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso di noi, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati.

Trasferimento dei dati personali
I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali
Ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, non è al momento previsto che gli utenti possano conferire, a https://misericordiadicagliari.it dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
https://misericordiadicagliari.it non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

I diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.


Fraternità della Misericordia di Cagliari
Via Mentana n. 62
09134 Cagliari
Tel: 070 522666
Fax: 070 501868
cell: 393 9220101
email: magistrato@misericordiadicagliari.it
PEC: misericordiadicagliari@pec.it

———————————–

Desideriamo informarti che il D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

Le finalità per le quali ti verrà richiesto di fornirci i tuoi dati personali sono le seguenti:

  • registrazione dei dati necessari alla gestione operativa e all’evasione della richiesta effettuata on line;
  • realizzazione di comunicazioni, analisi statistiche, rilevazioni del gradimento del servizio volontario svolto. In questo senso i tuoi dati potranno quindi anche essere utilizzati per attività di comunicaizone di eventi sociali, attività di promozione del volontariato, iniziative di raccolte fondi anche mediante mezzi di comunicazione diretti quali locandine promozionali cartacee, e-mail, sms, mms.

2. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il conferimento dei dati, con riferimento alle finalità di cui al punto 1, ha natura obbligatoria ed un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per Nutrendosi.it di prendere in carico ed evadere l’ordine di acquisto.

Il conferimento dei dati di cui al punto 2 ha natura facoltativa e non preclude in nessun modo la conclusione della transazione di acquisto.

Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte tua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per entrambe le finalità indicate i dati, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, potranno essere comunicati dalla Fraternità della Misericordia di Cagliari:

– a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

– ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti con gli interessati;

– agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documenti e/o materiale informativo;

– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

– istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti e dalla ricezione di elargizioni liberali.

4. Estremi identificativi del titolare e del responsabile

Titolare del trattamento è il Legale Rappresentante nella persona del Dottor Pierpaolo Campus per conto di :

Fraternità della Misericordia di Cagliari
Via Mentana n. 62
09134 Cagliari
Tel: 070 522666
Fax: 070 501868
cell: 393 9220101
email: magistrato@misericordiadicagliari.it
PEC: misericordiadicagliari@pec.it

5. Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003

In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento contattando il Servizio Clienti tramite email a magistrato@misericordiadicagliari.it oppure telefonando allo 070/522666, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per tua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale informativo inerente l’attività svolta in maniera diretta o indiretta da parte dell’Associazione.

IN QUALSIASI MOMENTO E CON LA MASSIMA SEMPLICITA’, L’ASSISTITO PUO’ ESERCITARE I DIRITTI QUI SOPRA ELENCATI, CON UNA SEMPLICE RICHIESTA INDIRIZZATA AL RESPONSABILE TRATTAMENTO DATI (Dottor Pierpaolo Campus): magistrato@misericordiadicagliari.it